Powered by Blogger.

Thursday, September 18, 2014

Cacapan asam, papuyu baubar

Berikut penulis sampaikan resep masakan khas Banjarmasin yang berbahan dasar Ikan Papuyu atau istilah lain nama ikan jenis ini adalah ikan betok. Resep ini dinamakan dengan Cacapan Asam, Papuyu Bakar. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahannya :  1 kg ikan betok/Papuyu
½ kg santan

bumbu               :  kemiri 3 biji
bawang merah   3 siung
bawang putih 1 siung
serai  1 batang
kunyit  1 ruas jari
lengkuas    1 ruas jari
kancur 2 ruas jari
jahe  1 ruas jari
katumbar  1 sendok makan
terasi secukupnya
garam secukupnya
samuaan bumbu di haluskan dengan ulekan sampai halus.
Ikan Papuyu/Betok dibersihkan lalu di rebus sampai masak, setelah itu didinginakan. Bumbu yang sudah dihalusakan lalu dimasukan ikan yang sudah direbus tadi, masukan juga santannya setelah itu diaduk-aduk samuanya sampai semua campuran bumbu menyatu dengan ikannya. Selamat menikmati.

Ditulis Oleh : Unknown // 10:16 AM
Kategori:

0 comments:

Post a Comment